Ранее индейки были известны как черные кубанские и черные краснодарские. Порода создана в Тихорецком районе Краснодарского края путем длительной массовой селекции местных черных индеек. Распространена главным образом в районах Северного Кавказа и Закавказья.

В настоящее время поголовье составляет около 5,0 тыс. Индейки имеют длинное и широкое туловище, глубокую грудь, средних размеров голову. Оперение черное с отливом. Живая масса взрослых самцов — 9,5 — 10,0 кг, самок — 4,5 — 5,0 кг, молодняка в возрасте 17 недель — в среднем 3,5 кг. При испытании в Ростовской области живая масса черных тихорецких индюшат в 17-недельном возрасте составила: у самцов — 4,3 кг, самок — 3,2 кг, а в возрасте 22 недель — 5,8 и 3,9 кг соответственно. Яйценоскость индеек — 60 яиц и более за 5 мес. продуктивности. Вывод индюшат — 70% и выше, выводимость яиц — 80 — 86%, сохранность индюшат — 87 — 88%. Птица характеризуется большой подвижностью, приспособленностью к пастбищным условиям при сравнительно высоких мясных качествах. Ограниченное распространение и относительно небольшое поголовье породы обусловлено приспособленностью птицы к условиям региона, в котором они были созданы, и неконкурентноспособностью при промышленном производстве индюшат-бройлеров. По сравнению с белыми широкогрудыми индейками, на основе которых и созданы промышленные кроссы, черные тихорецкие индейки более позднеспелы, качество тушки ниже из-за цвета оперения.

 

[ Индейки ]

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

15.08.2018

В Индии из спины живой крысы выросла соя Подробнее »

14.08.2018

Бегемот насмерть загрыз назойливого туриста Подробнее »

13.08.2018

Австралии провели необычную операцию дымчатому лягушкороту Подробнее »