Изящная булонская порода, самая элегантная из всех тяжеловозов, ведет свое происхождение еще со времен Рима. Ее родиной считается северо-запад Франции, и, подобно першерону, в ней ощущается сильное воздействие восточной крови. Арабские жеребцы не один раз улучшали породу. В первый раз это произошло, когда перед самым вторжением в Британию на берегу Франции собрались римские армии, которые привели с собой лошадей с востока.

Название булонская порода появилось в семнадцатом веке и соответствует основному району разведения этой породы на северном берегу Франции. К большому сожалению, число булонских лошадей катастрофически уменьшилось во время первой мировой войны, так как главные центры по разведению оказались в зоне решающих боевых действий.

Отличают несколько типов лошадей булонской породы: крупных, тяжелых особей для применения на сельскохозяйственных работах и в отрасли промышленности и более мелких лошадей для не таких тяжелых работ в легких упряжках и мелких хозяйствах. В наше время мелкий тип таких лошадей применяется в сельском хозяйстве, торговцы мясом предпочитают более крупных по размерам животных.

Породы лошадей

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

28.09.2020

Косатки атаковали британскую яхту Подробнее »

26.09.2020

Смертельная схватка дельфина с осьминогом Подробнее »

24.09.2020

Два питона схлестнулись в битве за самку и напугали людей Подробнее »