Название Бладхаунд (англ. bloodhound - гончая по кровяному, т.е. свеже проложенному следу) - гончая порода собак. В литературе известна под породными названиями: ChiendeSt. Hubert; Bloodhound; Bluthund; Гончая св. Губерта; Кровяная гончая; Гончая по кровяному следу; Арденнская гончая; Фландрская гончая.

Бладхаунд - крупная гончая пород собак.

Смелая, упорная, стойкая, решительная собака. Превосходное чутье делает ее одной из лучших розыскных собак, она гонит зверя весьма уверенно. Эти качества обеспечивают ей превосходство над другими породами гончих. Хотя собака не так быстра, как другие, однако ни одна из них не может столь упорно и вязко идти по следу. К тому же умна, послушна, обладает сильным и звучным голосом. Спокойная, любящая хозяина, очень добрая, она — прекрасный компаньон. Недоверчива к незнакомым людям, но не агрессивна. Нуждается в мягкой, но настойчивой дрессировке. Грубое обращение с ней может настроить собаку враждебно по отношению к хозяину и сделать опасной.

История проды

 Бладхаунд - это крупная гончая произошедая от древних пород собак.  Cелекционным разведением Бладхаунда занимались монахи и дворяне, державшие стаи охотничьих собак. Наибольшую известность получила Арденская стая гончих святого Губерта, выведенная в седьмом веке во Франции и названная так в честь монаха Франсуа Губерта (656-727 гг.), ставшего в последствии епископом, а затем канонизированного в святые, как покровителя всех охотников.

Бладхаунд - крупная гончая пород собак.


Впервые название "Бладхаунд" упоминается в английских летописях 13 века. Именно эта порода сыграла активную роль в борьбе с шотландскими мятежниками в Северных графствах. Своры бладхаундов были пойманы последний король Шотландии Роберт Брюз, Уэллез, герцог Монмаунтский. В дельнейшем бладхаунды все активнее используются для розыска воров и преступников, а также в качестве военной собаки. Английский король Генрих VIII использовал этих собак в войнах против Франции, а королева Елизавета I - в походах на Ирландию. К XIV веку бладхаунд окончательно превращается в полицейскую собаку и становится символом неотвратимого возмездия для воров, разбойников, скотокрадов, политических и религиозных отступников.

В 1616 году в Англии был издан указ, предписывающий каждый 6-и приходам содержать за общественный счет одного бладхаунда для сторожевых постов. К тому же времени относится "Закон горячего следа", который гласил: "Любая дверь, перед которой остановился бладхаунд на поиске, должна быть открыта, дабы собака могла беспрепятственно выполнять свою работу. В случае, если собаке, проводнику и стражникам учинили помеху, виновных казнить, как соучастников и укрывателей преступника".

С увеличением числа сторожей и улучшением полицейского надзора разведением бладхаундов стали заниматься знатные семьи. Свирепые работяги превратились в мирных компаньонов, которые, как писал Стуунехедж: "...сделались гораздо более добродушными и безопасными для чужих людей. Они послушны, вежливы, любят детей и недрачливы с собаками".

Однако порода постепенно исчезала, и к началу 1800 гг. осталась лишь горстка этих замечательных собак, содержащихся преимущественно в стаях, за исключением единичных бладов, работавших на службе закона и на егерей. Но настоящей трагедией в истории этой породы стала Вторая Мировая Война, после которой в Англии осталось всего 6 чистокровных собак. Этот факт объясняет то, что порода повсеместно малочисленна.

В Россию бладхаунды были завезены при Петре Великом, но использовались, в основном, для царских потех и вскоре исчезли.

Бладхаунд - крупная гончая пород собак.

Внешний вид

Собаки породы бладхаунд довольно крупные, их рост, как правило, составляет от шестидесяти до шестидесяти семи сантиметров, масса тела до пятидесяти килограмм.
Форма головы у таких собак несколько необычна, она немного вытянута, надбровные дуги ощутимо приподняты.
Уши у этих собак низко посажены, они достаточно крупные и мягкие, поэтому всегда находятся в висячем положении.
Шерсть у представителей данной породы очень короткая, гладкая и приятная на ощупь, плотно прилегает к телу.
Окрас таких собак в основном рыжий, но иногда встречается и черный с подпалами.

Бладхаунд - крупная гончая пород собак.

Характер

Бладхаунды предельно уравновешенные собаки, они практически никогда не проявляют агрессии. Они очень трудолюбивы, могут часами обнюхивать незнакомую территорию, выясняя, кто и когда здесь бывал. Они верные спутники и надежные друзья, однако, в качестве охранников их практически не используют, так как они весьма добродушны. Предпочтительнее всего содержать таких собак за городом, там где есть большой участок, по которому питомец мог бы свободно передвигаться. Несмотря на всю свою внешнюю мягкость, бладхаунды обладают упрямым нравом, поэтому их очень сложно заставить что-либо делать против их воли. Воспитанию, так же как и дрессировке поддаются, но с большим трудом.

 

Характеристики
Рост 64—72 см (кобели)
58—66 см (суки)
Вес 46—54 кг (кобели)
40—48 кг (суки)
Происхождение
Страна Бельгия
Год  
Классификация МКФ:
Группа 6
Секция 1
Номер стандарта 84

[Породы собак]

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

20.10.2017

Ожирение у обезьян вылечили уколами Подробнее »

19.10.2017

Гигантский крокодил перепугал жителей индонезийской деревни Подробнее »

17.10.2017

Жена забросала британца собачьими фекалиями за 200 измен Подробнее »