Выведена путем скрещивания северокавказских бронзовых с белыми широкогрудыми индейками на Северокавказской зональной станции по птицеводству.

Ранее порода была широко распространена в южных районах СССР. В настоящее время численность поголовья около 25 тыс. Основная зона распространения индеек этой породы — южные районы России, некоторые хозяйства Украины и Узбекистана.

Индейки имеют крепкое телосложение, туловище компактное, грудь широкая, голова средних размеров. Оперение и цвет кожи белый. Ноги светло-палевого цвета. Яйценоскость высокая — 70 — 75 яиц, их масса — 80,5 — 81,0 г. Вывод индюшат — 60 — 65%, сохранность молодняка — 84 — 88%. Затраты корма на 1 кг прироста — 3,3 кг. Живая масса самцов — 11 — 12 кг, самок — 7 кг, молодняка в возрасте 17 недель — 4,8 — 5,0 кг. Индейки хорошо приспособлены к условиям южной зоны России. Оплодотвоность и выводимость яиц — 84 — 87 и 70 — 75% соответственно. Половая зрелость достигается в 32 — 34-недельном возрасте.

 

 

[ Индейки ]

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

23.04.2018

Обнаружено первое свидетельство ветеринарной трепанации в каменном веке Подробнее »

20.04.2018

Плодовые мушки наслаждаются эякуляцией и, не получив удовольствия, тянутся к алкоголю Подробнее »

18.04.2018

Енот перебрал с марихуаной и перестал двигаться Подробнее »